您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息

商城县环境保护局关于商城县安泰工贸有限公司年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目环境影响报告表的批复



   更新时间:2019-07-19     【字体: 】 

项    目    信    息

受理编号

2019022

审批时间

受理时间

2019-07-18

项目名称

年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目

申请人(单位)

商城县安泰工贸有限公司

通讯地址

商城县产业集聚区工业大道西、开源路北

邮 编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2019-07-18

公示项目

商城县安泰工贸有限公司年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目环境影响报告表的批复

商城县环境保护局

关于2019年07月18日对建设项目环境影响评价文件作出审批的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年07月18日我局对建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019年07月18日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话(传真):0376-7868928

通讯方式:商城县金刚台大道东段环保局(邮编465350)

附:商城县安泰工贸有限公司年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目环境影响报告表的批复

商城县环境保护局

关于商城县安泰工贸有限公司年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目环境影响报告表的批复

商城县安泰工贸有限公司:

    你公司报送的由河南汇能阜力科技有限公司编制的《年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。该项目属县级审批,已在政府网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、商城县安泰工贸有限公司年产5000吨铝型材、50000平方米铝合金门窗及10000平米护栏建设项目位于商城县产业集聚区工业大道西、开源路北。项目占地面积4180m2,总投资6000万元,其中环保投资54万元,建设内容为租赁生产车间2座和办公室一栋,建设铝型材生产车间、护栏生产车间、铝合金门窗生产车间,配套建设其他公用工程、环保工程等。

二、本项目为新建项目,审批前置手续齐全,商城县产业集聚区管理委员会出具了《河南省企业投资项目备案证明》、《同意入驻证明》、《厂房租赁合同》。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策进行建设。你公司应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、建设单位须全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。主要污染物排放总量控制在商城县环保局核定的总量指标以内。并向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资预算。

四、项目建设及运行管理过程中应重点做好以下工作:

(一)加强废水污染防治工作。营运期生活污水、生产废水经厂内污水处理设施(处理工艺为“加药气浮+水解+MBR”)预处理达到预处理排放标准后进入商城县聚源污水处理厂处理达标后排放。

(二)加强废气污染防治工作。营运期废气主要为焊接烟尘、喷塑粉尘、固化废气、时效炉废气及热风炉燃烧废气。焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后排放;喷塑粉尘经喷粉室自带的“大旋风分离器+两级过滤器”及“脉冲袋式过滤器”过滤后循环使用,剩余部分经15米高排气筒排放;固化废气经收集系统收集后,引入“UV光氧催化+活性炭吸附处理装置”处理后,和喷塑粉尘合并一根排气筒排放;时效炉燃烧废气经1根15米高排气筒排放;2座热风炉燃烧废气共同经1根15米高排气筒排放。

(三)落实噪声污染防治工作。营运期选用低噪声设备、将设备置于厂房内、合理布局、安装基础减振等措施,合理安排工作时间、严禁夜间生产等。

(四)加强固体废物的污染防治工作。生活垃圾统一收集定点堆放、交由环卫部门处置;一般生产固废收集后外售或回用于生产;废活性炭、废催化剂、废脱脂剂、硅烷剂桶等危险废物收集后暂存于危废暂存间内,交由有资质单位处置。

(五)在生产过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求。

五、项目投入运行后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投运。你公司要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放,及时组织相关人员对项目进行自验,验收合格后方可投入正式生产。商城县环境监察大队对项目执行环保“三同时”情况进行现场监督检查。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。



商城县环境保护局

2019年7月18日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网