您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息

商城县环境保局拟对合力加油站建设项目环境影响评价做出审批意见的公示



   更新时间:2019-06-14     【字体: 】 

项    目    信    息

受理编号

2019019

审批时间

受理时间

2019-06-14

项目名称

商城县合力加油站建设项目

申请人(单位)

商城县合力加油站

通讯地址

商城县双椿铺镇大桥头

邮 编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2019-06-14——2019-06-18

环评报告

拟审批公示

商城县环境保局

关于2019年6月14日拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2019年6月14日——2019年6月18日。

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:0376—7868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350)

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

其它

1

商城县合力加油站建设项目

商城县双椿铺镇大桥头

商城县合力加油站

重庆丰达环境影响评价有限公司

商城县合力加油站建设项目位于商城县双椿铺镇大桥头。商城县合力加油站属于三级加油站,该项目占地面积459m2,总投资110万元,其中环保投资5.6万元。项目主要建设内容包括:建设加油罩棚、站房及附属工程等,设有 2 台 3 枪加油机,40m 3 直埋卧式汽油罐 1 个(存放 92#、95#汽油)、40m 3 直埋卧式柴油罐 1 个(0#、-10#),总容积为 80m 3 ,总储存能力为 60m 3 (柴油折半计)。

主要环境影响:

本项目已建成,不存在原有污染源。

    施工期污染因素:本项目为未批先建,项目施工期已基本结束,施工期环境影响已结束,因此不考虑施工期环境影响。

营运期污染因素:根据工程生产工艺及产污环节分析,本项目运营过程中产生的污染物包括生活废水、有机废气、设备噪声和生活垃圾、油罐清洗废液等危险废物等。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

本项目已竣工运行多年,营运期主要污染防治措施如下:(1)废水:雨水经隔油池处理后排放;生活污水经化粪池处理后,作为农肥施用于周边农地。(2)废气:项目卸油、加油等过程中可能逸漏少量有机气体(非甲烷总烃)。汽油卸车、加油过程中产生的有机废气通过卸油+加油油气回收系统收集后,回收率可以达到 95%以上,有 机 废 气 排 放符 合 《 大 气 污 染 物 综 合 排 放 标 准 》(GB16297-1996)表 2 中无组织排放监控浓度限值。(3)噪声:选取低噪声设备,设备噪声经采取基础减震、隔声措施后,再经距离衰减,四厂界噪声贡献值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准要求。(4)固废:生活垃圾、沾油废物(沾油抹布和手套)交由当地环卫部分统一处置。油罐清洗废液属于其他危险废物,由清洗单位回收处理。隔油池废油、浮渣等危废,交由有相应危废处理资质的单位统一处理。(5)地下水:本加油站使用的钢制油罐带有高液位报警功能的液位监测系统,并具备渗漏检测功能,设置地下油罐防渗工程。加油区设置罩棚,地面采取混凝土硬化处理。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网