您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 国务院信息

李克强会见巴西总统博索纳罗_总理



来源:中国政府网     更新时间:2019-10-29     【字体: 】 

国务院总理李克强10月25日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的巴西总统博索纳罗。

李克强表示,中国和巴西同为发展中大国和新兴经济体,互为重要合作伙伴。建交以来,双方开展了卓有成效的合作,特别是在拉美地区,两国在贸易等领域合作创造了多个“第一”。习近平主席将同总统先生举行会谈,共同规划中巴关系未来发展。中方愿以两国建交45周年为契机,同巴方巩固政治互信,深化务实合作,更好造福两国人民,为促进世界和平、推动全球经济稳定前行贡献力量。

李克强指出,中巴互为发展机遇。在当前国际形势错综复杂变化、世界经济下行压力加大的背景下,中国愿同巴西进一步扩大双向开放,积极推进能源等领域互利合作。我们支持有实力、有信誉的中国企业按照市场化、商业化原则参与巴西基础设施建设,愿扩大进口符合中国市场需求的巴西优质产品,希望巴方为中国水产品等进入巴西市场提供便利。中方赞赏巴方为中国公民赴巴提供便利化措施,愿同巴方扩大人文交流,夯实两国友好的民意基础。期待通过加强中巴全方位合作,共同促进两国的发展繁荣。

博索纳罗表示,巴方高度重视对华关系。巴西的发展离不开世界的参与,中国更不能缺席。巴中经济高度互补。巴西正越来越开放,愿拉近对华关系,密切同中方合作,继续成为中国的重要合作伙伴。欢迎中国企业赴巴投资,参与巴能源等领域建设。巴西愿进一步采取签证便利化措施,促进两国人员往来,推动两国关系发展。

王毅、何立峰参加会见。

上一篇: 李克强将出席上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议并对乌兹别克斯坦进行正式访问、出席东亚合作领导人系列会议并对泰国进行正..._总理
下一篇: 李克强:以进一步扩大开放稳外贸稳外资_总理
设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网