您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 国务院信息

第十五届“北京-东京论坛”在京开幕_国务委员王毅



来源:新华社     更新时间:2019-10-29     【字体: 】 

新华社北京10月26日电(记者 朱超)第十五届“北京-东京论坛”26日在京开幕,国务委员兼外交部长王毅、国务院新闻办公室主任徐麟、日本前首相福田康夫出席开幕式并致辞。

王毅表示,今年是“北京-东京论坛”成立15周年。15年来,论坛广聚中日各界有识之士,坦诚交流、增信释疑,为推动中日关系的改善和发展发挥了十分特殊和重要的作用。本届论坛的主题切合最新时代要求,具有重要现实意义。希望本届论坛为真正迎来契合新时代要求的中日关系贡献更多智慧,提出更好建议,发挥更大作用。

徐麟指出,中日双方应坚定维护中日关系的政治基础,牢牢拉紧两国人文纽带,努力扩大双方合作空间,积极贡献东方智慧,为中日关系的进一步发展提供真知灼见和务实建议,为明年中日领导人高层往来夯实民意基础、营造良好氛围。

本届“北京-东京论坛”主题为“新时代、新期待——中日在维护亚洲及世界和平与发展中应承担的责任”,由国务院新闻办公室、日本外务省支持,中国外文局和日本言论NPO共同主办,中日嘉宾代表600余人出席。

上一篇: 王毅同法国外长勒德里昂共同主持中法高级别人文交流机制第五次会议_国务委员王毅
下一篇: 王毅会见日本前首相福田康夫_国务委员王毅
设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网