您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县退役军人事务局多措并举狠抓部分退役士兵社会保险接续工作



   更新时间:2019-12-31     【字体: 】 

自商城县部分退役士兵社会保险接续工作开展以来,县委县政府高度重视,强化领导,落实责任,多措并举推进工作开展。

一是加强组织领导。迅速成立由县委常委、县政府常务副县长鲁新建为组长、退役军人事务局局长郭守彬为副组长的部分退役士兵社会保险接续工作领导小组,并下设工作专班,细化责任分工,强化责任落实,强力推进部分退役士兵社保接续工作。

二是加大舆论宣传。层层召开会议,传达学习贯彻上级相关精神,加强对相关单位的督导指导。特别是针对单位改制较为频繁,人员成分复杂,各相关单位能够紧盯重点人员,重要时间节点,做到严格甄别,不漏一人。

三是严肃工作纪律。组织专班人员认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和上级有关解决部分退役士兵社会保险接续工作的政策法规。全体专班人员集中办公、集中受理、规范工作程序、减少工作流程,部分退役士兵社会保险接续工作扎实高效开展。

截至目前,工作专班已接待政策咨询300余人次,信息录入1586人,经初审符合条件1047人,有力推动了全县部分退役士兵社会保险接续工作


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网