您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县应急管理局积极开展烟花爆竹禁燃禁放活动



   更新时间:2019-12-06     【字体: 】 

为进一步加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和群众生命财产安全,减少环境污染,营造美丽乡村、幸福商城的社会新时尚,按照全县禁燃禁放会议精神,商城县应急管理局按照职责分工迅速行动。

一是严格日常执法检查,清查零售点经营情况。局危化股迅速开展对全县烟花爆竹零售方面执法工作,经过前期近两周的清查工作,共清查了鲇鱼山办事处、上石桥等8个乡镇(处)一百余个零售点。

二是规范许可证管理,吊销擅自更改许可证件。按照《烟花爆竹经营许可办法》等法律法规结合我县城区禁燃禁放和乡镇禁燃禁放要求,对8个乡镇(处)的63户擅自改变许可状况的零售点予以吊销《烟花爆竹经营(零售)许可证》。

三是积极参加联合专项行动,加大宣传力度和广度。选派两名业务能力强、综合素质过硬的工作人员参与烟花爆竹联合专项行动,在城区和乡镇禁燃禁放区域内广泛开展讲解、宣传活动。

下一步,县应急管理局将继续清查剩余乡镇烟花爆竹零售情况,积极响应县委县政府对全县烟花爆竹管理的新要求新指示,确保严格按照县委县政府要求高质高量完成任务,为打赢环境攻坚战、推进移风易俗活动贡献最大力量。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网