您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监督管理局四措施确保“防除保迎”专项行动有序开展



   更新时间:2019-09-16     【字体: 】 

为严格落实安全生产责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定,庆祝新中国成立70周年。商城县市场监督管理局按照上级“防风险除隐患保平安迎大庆”工作部署,结合本部门实际,采取四项措施,扎实开展 “防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚工作。

一是加强组织领导。成立了以党组书记任组长,局长任常务副组长,党组成员任副组长的“防除保迎”专项行动领导小组,领导小组组长、常务组长负责全面工作,副组长根据各自职责,开展专项风险排查,及时消除潜在隐患。领导小组下设办公室,统筹协调全系统“防除保迎”各项工作。

二是周密安排部署。从活动开展以来,我局多次召开“防除保迎”工作推进会,对“防除保迎”工作进行全面动员部署,会上传达学习了市、县有关“防除保迎”会议及文件精神,并印发了《商城县市场监督管理局“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》等文件。同时,为把此项工作落到实处,按照我局职能,分别又出台了《商城县食品安全风险隐患大排查大整治专项行动方案》、《商城县药品医疗器械化妆品安全风险隐患大排查大整治专项行动方案》《全县特种设备防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》,确保安全生产大检查工作取得实效。

三是强化责任落实。对辖区内所有食品药品生产经营企业和特种设备使用单位隐患进行全面排查,并要求各企业严格落实安全生产责任,认真开展自查自纠,消除安全隐患;

结合食品药品及特种设备使用监管领域具体实际,由班子成员带队对乡镇工商质监分局和食药监所专项行动的方案、隐患排查、台账建立情况等内容进行指导。截止目前,共检查3268家,发现一般问题131项,行政处罚4.3万,对于发现的问题建立了台账并督促整改到位。

四是严格督导检查。班子成员不定期深入一线对安全隐患排查工作进行督导,对整改问题严格实行跟踪问效,对责任不落实、措施不得力、监管不到位的进行问责。

下一步,我局将严格按照县委、县政府安排,进一步落实有关工作机制,不断把专项行动引向深入,确保全县不发生食品药品及特种设备使用安全事故,为中华人民共和国成立70周年大庆创造了良好的安全环境!  

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网