您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县市场监管局开展中秋、国庆“双节”前特种设备安全检查



   更新时间:2019-09-06     【字体: 】 

中秋、国庆“双节”将至,为确保节日期间特种设备使用安全,近日,商城县市场监督管理局深入贯彻落实市、县 “防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动的安排部署,积极组织执法人员开展节前特种设备安全检查。

在商场、酒店,检查人员主要检查了电梯运行情况、维保记录、是否定期年检、操作人员是否持证上岗等情况;在西河景区,执法人员现场对景区内乘客束缚装置的使用及磨损情况进行仔细检查,严格排查束缚装置的锈蚀和失效隐患,并要求景区工作人员要对乘客宣传安全乘坐小常识及设备运行的安全注意事项。

每到一处,执法人员都督促使用单位要严格落实安全主体责任,做好节前隐患排查,及时消除安全隐患,坚决防止事故发生。

截止目前,共出动执法检查人员110余人次,车辆40余台次,已对全县66家特种设备使用单位进行了专项监督检查。通过检查发现,辖区多数特种设备使用单位,能够按照《特种设备安全法》的相关规定,落实持证作业、设备检查、规范管理等各项工作要求。对已发现的3项安全隐患,已责令限期整改,辖区内特种设备安全运行平稳。 

西河2_副本.jpg

微信图片_20190906152810_副本.jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网