您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

河南省知识产权巡讲活动在商城县成功举行



   更新时间:2019-09-04     【字体: 】 

月4日上午,河南省知识产权巡讲活动在商城县成功举行。郑州大学王锋教授、河南省知识产权局发展规划处刘军副处长、商城县人民政府程琳副县长、商城县市场监督管理局党组书记余宏开出席了巡讲活动。县市场监管局各分局、所、相关股室负责人和全县企业代表共130余人参加了培训。

活动现场,程琳副县长首先指出了知识产权的重要性,对市场监管部门和广大企业的知识产权工作提出了要求、指明了方向;刘军副处长从县域经济发展角度对知识产权工作的落脚点和着力点进行了具体介绍。

随后,王锋教授围绕知识产权强国建设和企业知识产权风险防范两方面进行了阐述,详细讲解了知识产权为什么重要、企业经营管理中会产生哪些知识产权、面临的风险有哪些以及企业该如何防范知识产权风险等具体的知识点进行了深刻剖析,并提出了有益的建议。

为推动企业与金融机构对接,拓宽企业融资渠道,省知识产权局相关工作人员还给大家宣讲了河南省知识产权质押融资政策;中国银行河南省分行、邮储银行工作人员分别介绍了中国银行“专利贷”业务、知识产权质押融资相关业务。

此次培训,将进一步增强全县企业知识产权意识,开展自主创新,助推我县经济社会向好发展。 

微信图片_20190904084730_副本.jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网