您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县公安局2019年公安工作会议隆重召开



   更新时间:2019-03-29     【字体: 】 

20190328721384.jpg

奋进新时代,扬帆正当时。3月27日下午,商城县公安局在县锦绣会堂二楼大会议室召开2019年全县公安工作会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任孙涛代表县委政府出席会议并讲话。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长董志刚作了题为《忠诚担当新使命  继往开来谱新篇  以优异成绩向新中国成立70周年献礼》的工作报告。在家的局党委班子成员,机关股所队长、派出所长和民警、文职、辅警等300余人参加会议。会议由局党委副书记、政委王新会主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市、县政法工作会议和全国公安厅局长、全省公安局处长会议精神,全面总结了2018年度绩效考评、扫黑除恶、队伍建设等各项工作成绩,客观分析了当前面临的新形势新任务,细致安排部署了2019年度的各项公安工作。会议对2018年度派出所工作先进单位、绩效考评工作先进单位、 “雷霆行动”先进集体、优秀共产党员、执法标兵和优秀法制员进行了表彰。

董志刚同志指出:2018年,全县公安机关忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为加快商城经济社会高质量发展作出了积极贡献,得到了县委、县政府的充分肯定,赢得群众普遍赞誉。全局绩效考评全市 “四连优”;执法质量考评连续省市“五连优”;全县县直单位工作“五连优”,受到县政府通令嘉奖;法制、交警等14个警种考核全市第一;全市公安机关落实“十三·五”规划构建现代警务保障体系工作会、全市公安交管“放管服”改革现场观摩推进会等在商城县召开;“两率”提升等5项工作在全市公安机关会议上作经验介绍,开创了商城公安史上最佳成绩。

2018年,商城公安主动亮剑,敢打必胜,全年破获各类刑事案件数、打处人员数同比上升109.3%、64.3%,3起新发命案即发即破,现行命案连续6年实现全破。成功侦破“ 2001.5.26”杀人抢婴案,“2018.5.21”特大跨国电信诈骗案,公安部、省公安厅发来贺电,中央电视台5次来商城采访。打击电信网络诈骗犯罪公诉数、一审判决5年以上人员和涉案资金返还数,同比上升142.9%、300%、672.3%,实现了境外打击电信诈骗零的突破,受到省厅贺电表扬。侦破涉恶案件50起,打掉恶势力犯罪集团1个13人;查破涉黄涉赌、涉枪及食药环案件数同比上升100%、800%、100%。道路交通事故起数、亡人数同比分别下降,亡人交通逃逸案件连续3年保持100%侦破。火灾起数下降11%,连续三年保持火灾事故人员零伤亡。公安监管场所连续实现安全无事故。全年无复议撤销和行政败诉案件、无国家赔偿案件、无经法院判决无罪案件、无执法安全事故,逮捕率、起诉率同比上升11%、19.5%。在全省“两率”测评中,我县公众安全感排名全省34位、全市第二位,连续四年位居全市前列。

2018年,商城公安有29个集体135名个人受到县级以上表彰,巡特警大队大队长何海雁被评为第四届河南公安“十大忠诚卫士”,并作为特邀嘉宾赴省公安厅为2018年“十大河南公安出彩人”颁奖。汪桥派出所被公安部命名为“一级公安派出所”,县公安局被省厅评为“全省公安信访窗口示范单位”、“全省公安机关一村(格)一警工作先进集体”。文化育警有声有色,成功举办第三届“好人好警·执法标兵”颁奖仪式暨2018迎春联欢晚会、“扶贫路上警民情”慰问演出等活动,活跃了警营气氛,提振了队伍士气,社会反响良好。

董志刚同志指出:2019年,全县公安工作和队伍建设仍存在困难和问题,面临着诸多风险挑战,安保维稳的任务和压力依然巨大:一是政治安全任务增重,二是安保稳定压力增大,三是公共安全风险增多,四是打防突出犯罪难度增加,五是队伍建设压力增强。全局上下必须清醒认识,补齐短板、加固底板,才能推动公安事业不断发展进步。一要树牢底线,忠诚担当保稳定;二要做强主业,严打整治立声威;三要强化监管,铁腕除患护平安;四要突出实战,固本强基谋长远;五要围绕中心,服务发展促和谐;六要抓好养成,规范执法展形象;七要凝魂聚力,对标争先创一流。要对今年的工作来个“回头看”,变强长板,补齐短板,加固底板,确保首季工作“开门红”,为夺取全年绩效考评“五连优”打下坚实基础。

孙涛同志强调:近年来,县公安局党委保障中心站位靠前,维护稳定力度空前,创先争优冲锋在前,是能谋大事、善处难事、坚强有力的领导班子,全县公安队伍是一支对党忠诚、作风优良、素质过硬、敢争一流、值得党委政府和人民群众信赖的队伍。为决战决胜2019“大考之年”,要求全县公安机关一要聚焦风险防控,努力在维护社会稳定上再立新功;二要聚焦严打整治,努力在深化平安建设上再立新功;三要聚焦服务大局,努力在护航经济发展上再立新功;四要聚焦治党管警,努力在锻造过硬队伍上再立新功。希望全县广大公安干警以更加务实的作实、更加昂扬的斗志,全力以赴投入到护航发展、维护稳定的各项工作之中。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。此次会议进一步明确了方向,凝聚了共识,鼓舞了士气,为下好先手棋,打好主动仗,全力做好新中国成立70周年安全保卫工作奠定坚实基础。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网