您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

不忘初心勇担当 履职尽责谋发展——访商城县委书记李高岭


    更新时间:2018-03-12     【字体: 】 

“说一千道一万,落实责任是关键。认真履行好职责使命,体现的是担当,展现的是立场。”3月5日,面对记者来访,商城县委书记李高岭开门见山,“扎实推进‘责任落实年’活动,让全市领导干部大会精神在商城落地生根,必须持续加强作风建设,教育引导全县广大党员干部知责明责、担责负责、履责尽责。”

“责任落实必须通过工作成效来体现。”李高岭表示,2018年商城县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格按照中央和省委、市委工作部署,切实加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,着力打好脱贫攻坚战、大气污染防治攻坚战,持续走好生态立县、科学发展之路,努力实现经济社会平稳有序健康发展。

李高岭说,2018年商城县要坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成脱贫任务。为此,要认真贯彻落实中央1号文件,积极实施乡村振兴战略,按照“六个精准”要求,凝心聚力抓好教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、搬迁扶贫、社会扶贫,推动工作落实、责任落实、政策落实,争先进、创一流。

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。我们将持续走好绿色发展之路,守好绿水青山,筑起金山银山。”谈起商城良好的生态,李高岭如数家珍,他说,商城生态建设的“国”字号荣誉很多,中国健康宜居小城、中国深呼吸小城、中国最美丽县、美丽中国·全国创新示范县……去年还被国家质检总局列为生态原产地产品保护示范区,也是我市首个创建成功的生态原产地产品保护示范区。商城将发挥优势,进一步加大生态文明建设,把保护生态、优化生态、利用生态、转化生态的工作要求落到实处,为群众提供更多优质生态产品,来满足人民日益增长的对美好生活、特别是对美丽环境的需求。

工业发展是商城的短板,李高岭说,2018年将全力以赴抓招商强保障补短板,培育发展新优势。推动土地综合利用改革,强化要素保障。加快商务中心区建设,为城乡建设培育新动能。推进国家级农村产业融合发展试点示范县建设,鼓励支持新型农业经营主体快速发展。通过持续转方式、调结构、防风险、促发展,促进全县经济再上新台阶。

“责任落实还必须强化作风保障和组织保障。”李高岭说,要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒抓学习转作风,用好的作风保障工作落实,将不忘初心勇担当、履职尽责谋发展变成每一位党员干部的自觉行为。要切实加强基层组织建设,把党的政治建设摆在首位,着力增强党员干部“四个意识”。扎实做好村支“两委”换届工作,提高村干部待遇,激发基层党员干部内生动力,为经济社会发展提供强有力的组织保障。

“2018年,我们将把责任落实贯穿于各项工作全过程,努力实现生产总值增长8.5%左右,一般公共预算收入增长8.5%以上,全社会固定资产投资增长9.0%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城乡居民人均可支配收入与经济增长同步,其他指标完成市下达任务。”李高岭语气笃定,信心满满。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网