您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

2017年商城政务信息第26期


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

26期

商城县人民政府办公室                  2017年12月27日

 

我县获“中国美丽乡村建设示范县”荣誉称号  日前,由中国互联网新闻中心主办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛在北京隆重举行。论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,依据严格的评审环节及制度,推选了一批条件突出、成效显著的地区授予“中国美丽乡村建设示范地区、(市、县、镇、村)”、“中国最美乡村旅游目的地”、“中国绿水青山生态强县”和“中国宜居乡村典范县”的名称并进行广泛推介,我县获中国美丽乡村建设示范县殊荣。国家相关部委、业内著名专家以及全国各地的地方政府及有关机构近200人出席论坛。(县委农办 杨锡冰)

我县提前一个月完成全年财政收入任务  11月底,全县一般财政收入完成5.91亿元,占年初预算的103.2%,同比增长17%。其中税收收入完成3.57亿元,占年初预算的105.5%,同比增长31.8%;非税收入完成2.34亿元,占年初预算的99.8%,税收比重为60.4%,提前一个月完成全年收入任务。(县财政局办公室 周开玉)

我县谋划2018年重点项目工作 各部门立足本单位实际、行业特点,认真研学产业政策、行业规划,在基础设施、转型发展、城市提质、民生保障、脱贫攻坚等重点领域,充分考虑可行性大、成熟度高、规划制定、可开工建设等因素,认真谋划2018年重点项目工作。止目前,经发改委筛选汇总,已初步谋划2018年全县重点建设项目共127个,总投资261亿元,2018年计划完成投资92亿元。

(县发改委办公室 刘芳芳)

市政府检查验收我县“互联网+明厨亮灶”工程建设 日前,市食安办副主任张玉红一行到我县检查验收“互联网+明厨亮灶”工程建设。检查组先听取了完成情况的汇报,并查阅相关档案资料;随后到思源中学检查是否落实餐饮各项制度;登记记录是否齐全、规范;硬件设施配备情况是否符合规范要求;摄像头是否能正常工作等。通过听取汇报,实地验收、座谈交流,验收组一行充分肯定了我县互联网+明厨亮灶”工程建设取得的成绩。(县食药监局办公室 姜正一)  

赤城办事处治安巡防保平安  一是加强组织。以社区、村为单位,组建了由各支部书记亲自担任队长的15支村级治安巡逻队和1只由办事处及派出所人员组成的巡逻队,负责辖区的治安巡逻工作;巡逻队做到24小时有人值班,做到“白天见警车,夜晚见警灯”。二是加大宣传。多次开展宣传活动,向群众广泛宣传防盗、防抢、防火灾等有关方面知识,向群众发放“平安建设”宣传资料5000余份。三是加强巡逻。针对重点区域和重点时段,开展密集巡防。采取定点守候和流动巡查相结合的方式,加强辖区治安巡查和防控。四是严格督促。成立了督查组,不定期由带班领导协同派出所民警巡回各村督导检查巡防情况,对督导结果进行通报,并和年终考核挂钩,确保治安巡防工作有效的开展。目前,巡逻队发现并处理治安案事件20余起。(赤城街道办事处办公室 陈前彬)

河凤桥乡四举措做好“三资”管理工作  一是召开会议。及时将商纪通〔2017〕34号文在会上学习。做好每月的报账工作,做到账目月结年清。二是统筹协调。加强党风廉政建设、完善村务公开、规范村民自治,严格按程序做好乡级的会审会签,对各村不按规定的报账条目坚决取消。三是加强监管。充分发挥村务监委会的作用,通过打电话、面谈的形式和各村的监委会成员沟通,保证监委会不能是空架子、空组织、空摆设;对工作不力的监委会成员,乡纪委及时进行约谈。四是创新形式。结合当前的“阳光村务”平台,各村助推“小微权力”规范运行,村级账目在“阳光村务”平台上做好更新,让群众及时知晓,保证村级财务公开、透明,接受社会各界的监督。(河凤桥乡府办 陈欣 )

丰集镇开展“清河行动” 召开全镇清河行动动员会,传达贯彻上级会议精神,研究部署全镇清河行动工作。党政领导和干部职工分包河段。修订《丰集镇全面推行河长制工作方案》和《丰集镇河长制工作制度》,制定下发了《丰集镇小沙河清洁行动工作方案》。树立河长制公示牌,明确乡村河长职责,动员社会监督河长制工作落实。止目前,已出动人员130人次,动用机械5台班,清理河道垃圾杂物75立方;开展联合执法4次,出动执法人员32人次,,出动执法车辆7台次,取缔非法采砂点4个,清理非法采砂船2艘。(丰集镇府办 张善虎)

 

本期报:县四大机构领导

发:各乡镇人民政府、县政府各部门

(本期责编:彭杰)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委