您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政策解读

商城县广播电视台广播电视“村村通”扶贫政策解读



   更新时间:2018-08-02     【字体: 】 

一、工作职责

商城县广播电视台是我县28个行业扶贫责任单位之一,我们承担着全县2万多贫困户电视户户通的重任。这项工作任务将解决全县2万多贫困户收看电视难的问题,为我县广大贫困户及时的了解党和国家的惠民政策,让他们知道党和国家无时无刻都在关怀他们,为他们送去希望,也很大程度上丰富他们的精神文化生活;同时,也将助推我县脱贫工作开展,确保2018年全县整体顺利脱贫。

二、工作开展情况

1、成立工作领导小组。分工明确,责任到人。包括设备的发放登记、刷费、用户信息台账的建立、设备安装调试、设备后期维护等一系列工作都是专人专管,分工明确,工作落实到位,相关资料信息完备。

2、广泛宣传。我们积极主动联系各乡镇行政村支部,大力宣传此项工作,目前贫困户都已知晓,对该项工作都表示热烈欢迎。

3、组织培训。针对目前已发放安装的10个乡镇180多个行政村,我们均已安排下乡安装技术人员对各村指派的学习人员进行了相关技术培训,为后期安装维护奠定了坚实的基础。

我们要完成全县28216户建档立户贫困户的广播电视户户通工程,根据我县地形地貌和广播电视信号传输的实际情况,我们主要通过三种方式来实现:一是有线电视;二是无线数字传输;三是卫星接收设备。

自今年4月初我县农村广播电视“村村通”工程建设自启动以来, 截止目前,全县已有10个乡镇发放安装电视无线接收设备12580多套,可提供50套丰富高清电视节目,预计10月底可完成发放安装电视无线接收设备20000套的目标。

三、存在的困难和下一步工作打算

信号传输问题。

因我县无线发射设备安装的209主塔在5月份的自然灾害中受损,无线信号覆盖范围明显缩小。目前我们正在原址重建铁塔;由于商城县广电自有的209发射塔无线信号覆盖有限,为了确保各乡镇都能实现无线信号全覆盖,我们正在白塔集、三里坪、苏仙石、金刚台、冯店、汪岗、观庙7个乡镇建设无线基站,目前无线基站补点工作正在加紧进行中,预计7月底能建设完成。

贫困户资料问题。

很多贫困户个人信息不全或不准确,需要进一步收集核实确认。我们将联系各村支部,尽快收集确认资料信息。

后期维护问题。

探索和优化村村通长效管护机制。设备安装调试完成后,广大用户的后续的维护是关键,若不得到妥善解决,绝大部分用户将会返盲,因此后续我们将安排专门的技术人员做好后期技术培训和设备维护工作。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网