您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政策解读

商城县“阳光政务”微信公众平台



   更新时间:2018-02-08     【字体: 】 

一、什么是“阳光政务”?

商城县“阳光政务"建设是县委、县政府、县纪委深入推进全面从严治党,切实履行监督责任的政治任务,是落实国务院关于“互联网+政务服务”工作部署的具体举措。坚持以人民为中心、以问题为导向,对政府职能部门履行的各项民生事权、行政许可审批权事项,理清归纳,公开事项、公开流程、公开每个岗位具体责任人,实现服务点对点、监督零距离,切实保障群众知情权、参与权、监督权,从根本上杜绝服务群众“最后一公里”的问题,不断优化提升政务服务水平和行政效能。

二、“阳光政务”微信公众平台的主要功能有哪些?

这是一个以公开为主要形式,以便民服务为主要内容,以有效监督为主要目标的,县委政府与社会公众线上联系沟通的平台。

一是在线公开功能。以群众关切的信息为公开重点,着力解决信息不对称的问题。“商城概览”栏目重点呈现商城地理、政府机关、发展规划和重点项目等共计507条信息,便于群众快速了解商城;“事务办理”栏目为群众提供了281项行政审批事项详细的办事须知,全面满足办事需求。下一步平台将充实上线公共服务事项清单,力争让群众享受到看一张图、跑一次路的便捷服务。

二是在线咨询功能。平台是一个开放的在线交流渠道,随时接受群众关于政策法规、惠民政策、事务办理等方面的咨询,并在8小时内回复;

三是在线投诉功能。如果在办理民生事务和行政审批事务过程中,遇到不公正、刁难、态度恶劣等违纪、违法的侵权现象发生,你可以即时电话投诉或是将问题在线提交给我们,我们将有专人在八小时内与你沟通问询,详细了解相关情况,交由责任单位办理并全程督办,一般问题三个工作日内办结回复。 

三、如何通过平台办理事务?

为方便广大群众办理事务,我们在“阳光政务”微信公众号“政务公开”栏目“事务办理”子栏目添加了搜索功能,如果你想办理某件事务或者想知道具体办事人员的姓名、手机号等,只需在搜索框输入关键字,即可快速定位,一键直达。如:办理机动车业务,只需输入“机动车”,即可查询到你所需要的办事须知。

四、如何通过平台投诉反映问题?

如果你发现违法违规现象需要举报、有问题投诉亦或有好的建议,我们真诚的欢迎你,请你点击进入“投诉建议”栏目,按照格式要求填写反映的内容事项,反映问题和建议应当客观真实,坚持依法行使民主监督权力。我们将认真对待与办理,并及时沟通反馈,整个过程我们将执行严格的保密制度,保证你的任何信息不会外泄。

五、搭建密切联系群众的连心桥

美丽商城你我共建,幸福商城你我共享。维护群众切身利益是党政机关基本的政治责任,监督公权力的依法依规高效运行,也是我们每一位公民应尽的义务。好的党风、好的政风、好的作风,事关你我,希望全体商城人,肩负起这份监督的责任,共同参与到“阳光政务” 建设中来,让阳光普照每一寸土地,每一个家庭,惠及每一名群众,以永远在路上的姿态,将从严治党向基层延伸,不断净化党风政风,以公开促公正,以透明促廉洁,以监督促服务,以党风、政风的清明促社风、民风的和谐,从而营造一个公平、公正、法治、诚信的商城县大发展环境,共建共享廉政建设和反腐败斗争的胜利成果。

886695312445585457.jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网