您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

跨区域旅游合作新时代到来,大别山旅游合作区推介会将亮相江城



   更新时间:2018-09-26     【字体: 】 

\

9月26日,湖北麻城和河南商城将携手走进湖北省会——“江城”武汉,在东湖宾馆举行大别山旅游合作区武汉推介会。此次推介会由麻城牵头,麻城、商城联袂举办,两地将以推介会为平台,全方位解读大别山区跨省旅游合作的意义,展示合作区旅游资源和旅游形象,发布串联大别山区的精品旅游线路和当季热门旅游产品,推广大别山旅游合作区整体品牌。

\

不久前,湖北麻城、河南商城、安徽金寨突破旅游发展地域限制,率先发起成立大别山旅游合作区,探索跨省县市旅游合作发展新模式。6月23日,大别山旅游合作区签约仪式在河南商城黄柏山举行,标志着三方建立了稳固的战略合作伙伴关系;7月14日,麻城、商城合作举办的大别山旅游合作区郑州推介会取得圆满成功,标志着大别山旅游合作区正式启动。

\

大别山区横跨鄂豫皖三省,覆盖湖北9县、河南6县和安徽9县,是我国著名的革命老区之一,同时也是中国集中连片特殊贫困山区。近年来,区域内各县市立足资源优势,大力开发旅游发展绿色经济,在促使基础设施完善、改善城乡面貌、助力精准扶贫、促进产业融合等方面取得良好效益,旅游产业优势明显。但长期以来,各县市间缺乏交流,合作机制单一,经济发展不平衡,单一区域各自为战的传统旅游发展模式已经无法适应新时代高质量发展的需要,区域间的深度合作、互助共赢已成为当前经济社会发展的新趋势。在此背景下,成立大别山旅游合作区可以说是顺势而为。

\

麻城、商城和金寨位于鄂豫皖三省交界处,同处风光奇绝、生态优良的大别山腹地,相互接壤,互通性强。三地的旅游资源密度大、品味高,不乏共性,又有各自的优势和地域特色,资源互补性强,有深厚的合作基础和现实的合作条件。 

\

2015年,位于鄂豫皖交界处的麻城狮子峰林场与商城黄柏山国家森林公园破除地域限制,由河南岭东旅游开发有限公司对两个景区进行整体开发,现在,南邻湖北、北接河南、东连安徽的黄柏山·狮子峰景区成了麻城、商城跨省旅游合作试验田结出的第一个硕果。

\

突破地域壁垒,打通区域发展路径,进行深度资源互补与共享,共同培育客源市场,共享流通渠道,从而实现真正意义上的合作共赢,是成立大别山旅游合作区的初衷和愿景。此次大别山旅游合作区武汉推介会旨在搭建平台,塑造品牌,扩大大别山旅游合作区的影响力,合力打造全国旅游跨省合作示范区。以麻城、商城、金寨为代表的大别山区各县市将以合作区为平台,深度整合资源优化配置,健全基础设施促进互联互通,共建旅游品牌整合营销,拓宽合作渠道寻求共赢,力争将跨省、跨区域合作模式从旅游延伸至经济社会发展的更多领域,必将进一步深化大别山地区城市间的旅游合作、人文合作和经济合作,必然会助力脱贫攻坚、促进乡村振兴、走向全面小康


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网