您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

大别山民俗文化节在信阳茶叶节举办前拉开序幕!



来源:金刚台西河旅游     更新时间:2018-03-27     【字体: 】 

    首届大别山西河民俗文化节,定于2018年信阳茶叶节开幕前的4月5日(清明节)—4月15日(全国徒步大会)在西河景区举办,此次活动为期十一天,目前活动准备工作已基本完成。本次文化节以“创造人们对美好生活的向往”为主题,旨在增加人们在繁忙工作中的生活乐趣。

    此次文化节以大别山深处最古老的民间非遗文化为主题、深挖信阳菜肴遗传精髓,结合时下最流行的国内演出团队,爆发大别山民俗文化的精神内涵、挖掘探秘最古老的民俗特色文化。

    文化节将围绕红色歌舞表演、少数民俗特色歌舞、民俗工艺展、民间杂技、民间特色美食、时尚表演秀、地方土特产、景区红绿色旅游等活动主题,近百项活动项目,传承民俗文化,感受传统文化魅力。

    本次民俗文化节还把清明节和西河景区一年一度的全国徒步大会等重大节日活动以及夜晚的篝火、吊锅、星空帐篷等主创活动结合起来,和四省300余家旅行社游客实时互动,并邀请国内外主流媒体滚动播报,预计客流量不低于10万人次。

附:大别山西河民俗文化节部分活动图片展示

红色歌舞表演

少数民族特色舞蹈

民俗工艺展

皮影戏、捶草印花、糖画、粘土面人、木板年画、捏面人、吹糖人、捏泥猴(由中国著名泥猴张的弟子来展演)、墨画艺术、草编、泥叫吹、木板笔丝绢画、草编工艺、剪纸、叶雕、根艺、木雕、奇石艺术展等。

民间杂技

民间特色美食

时尚表演秀

地方土特产

天香菜、商茯苓、商天麻、赏桔梗、土鸡蛋、土蜂蜜、吊锅、野生板栗、信阳毛尖、甲鱼汤、猕猴桃等

篝火晚会

景点部分图片欣赏

西河景区:景区位于河南省信阳市商城县境内,距沪陕高速下站口30公里,总面积32平方公里,境内最高峰“平顶铺”海拔1584米,有“豫南第一峰”之称。这里动植物资源丰富,“商城肥鲵”(娃娃鱼)、金钱豹、野鸡、野猪等时隐时现,七叶一枝花、天麻、灵芝等错落有致;更有华佗庙、雁鸣关瀑布、亲水栈道、高山茶园、万亩杜鹃等交相辉映。

步步叫玻璃桥:横跨在峡谷之上,玻璃桥体长368米,落差200米,桥面采用全透明玻璃铺设,桥上可远眺信阳毛尖万亩高山茶园山水环抱。

桃花谷:集奇石怪洞、仙子台、仙子府、玉女潭、一线瀑、毓竹苑等自然景观交叉辉映,蔚为壮观。

空中漫步乐园:此项目斥资近千万,引进欧美流行的丛林穿越新玩法,结合西河景区现有的湖泊、森林、峡谷等自然景观,经清华大学教授等专家量身设计,目前为鄂豫皖三省面积最大、设施最先进的连体运功拓展项目,项目含悠悠桥、水上飞、步步高升、丛林攀岩等16项空中连体项目运动项目。

金刚台峡谷漂流:金刚台峡谷漂流全长6公里,总落差200米,1米以上落差50余处,其中最大单体落差25米以上,并有景色各异的十八怪潭、华佗石等。峡谷溪水清澈见底,漂流地段跌宕起伏,72处盘旋河道伴随两岸高山茶园让您体验豫南水位落差最大、自然风光最美、最具刺激和挑战性的峡谷漂流。

 节目部分图片借鉴网络,请以现场实景为准

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网