您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

央视二套聚焦大美商城黄柏山



   更新时间:2018-01-30     【字体: 】 

黄柏山国家森林公园,是享有“植物王国”、“动物乐园”、“避暑胜地”、“云雾海洋”、“娃娃鱼故乡”等美誉,是一个集国家4A级旅游区、国家森林公园、首批中国森林氧吧、中国华侨国际文化交流基地于一体的风景名胜区,我们今天的目的地就是河南省商城县黄柏山国家森林公园。

5b5c000348cc1b2a34ca.jpg

5b5a0003c93ea99422b4.jpg

黄柏山旅游区总占地面积228平方公里。景区票价:黄柏山国家森林公园+麻城狮子峰景区套票220元,外地游客可以选择飞抵武汉天河机场或合肥骆岗国际机场、也可选择信阳东高铁站、麻城北或武汉高铁站,后乘直通车至景区。当地游客可选择乘坐大巴车或自驾游等旅游方式,从县城出发50分钟的车程即可到达。

5e700001ab21cdabeee7.jpg

5e71000277cf8765c3c1.jpg

景区地处大陆性湿润季风气候,气候温和,四季分明,平均气温15.2°,最热的7月份平均气温22°,年均降水量1341.4mm。森林覆盖率高达97%,空气负氧离子瞬间峰值47.8万个/cm3,平均值为20.7万个/cm3,是全国空气负氧离子保健浓度评价标准最高等级(6级)的228倍,是世界卫生组织规定的“空气清新”标准的478倍。2015年10月18日被列入首批“中国森林氧吧”。

 

5b590003d8fea9c81c1d.jpg

5b5c000348ceb8cc95ac.jpg

景区内青松翠竹遍山、奇峰怪石林立、悬崖瀑布成群、峡谷清泉蜿涧、古塔寺院幽深……从大自然的鬼斧神工到历史人文的厚重悠远,一年四季别样景色,如诗如画。主要景点有:狮子峰、玻璃栈道、天空之镜、华中第一松、大峡谷、大瀑布、滴翠湖、法眼寺、息影塔、无念湖等,山与水相映成趣,自然与文化相得益彰。这里景致秀丽灵动、极目惬意,是休闲度假、养生养心的佳地。

5e700001ab2078bc2e8c.jpg

5e6f0001ac391b045703.jpg

在欣赏美丽风景的同时,游客们还可以体验刚刚开放的旱滑道和水滑道,感觉非常好!今天就让我们的记者带您感受一下水滑道吧!

5e6f0001ac3a30c60edd.jpg

5b5c000348cd58ab2c29.jpg

在游玩的同时,游客们还可以享用当地的特产,有黄柏山野山茶、金刚碧绿茶、长园野生茶油、黄柏山板栗、土蜂蜜、玫瑰酱、葛根、茯苓等,在这里可以尽情的吃、喝、玩、乐、购,消费合理,物美价廉,是喜欢旅行的朋友们的不二选择。大家还在等什么,来中国黄柏山,品味慢生活!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网