您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

腊月初一,黄柏山旅游区与您一起叩响年关的门扉



来源:黄柏山旅游区     更新时间:2018-01-17     【字体: 】 



都腊月初一了,回家的票买了吗?

腊月,空气中到处弥漫着一股节日的味道:是欢乐的味道,更是年的味道。辛劳了一年的你,也可以稍作休养,养精蓄锐,以图来年的新开始。

年之岁尾,忙事告竣。值“冬闲”,入年关;人们手脚传动,心系相见。见见那从初一始日程都排满的甜蜜,见见那圆桌前亲友你一眼我一语的欢愉。最触动心尖儿的,是许久不见的亲朋终能碰头,远在他乡的姊妹也能聚首,匍匐在已有白发的父母膝前,不用一丝言语,当那双纹路深皱的手抚在你的额前发间,心底一颤,就泪流满面。仿佛这一年的疲惫都被抚平,只留下幸福和欢喜。

回  家


N

Go Home

S

今天腊月初一啦,除夕票秒抢大战一触即发,各种抢票大攻略燃爆,春运售票进入高峰期。据中国网财经报道,携程旅游在1月3日发布首份春运大数据,预计今年春节将有近30亿人次集中出行,创下全球最大规模旅游纪录。


你可能就是这30亿的其中之一。远在他方,游走各地。唯一没有多停留的,是家。现在正“伏击”在手机、电脑前,拼网速、拼手速,眼睛盯得痛了,手指点得发麻了,依旧想抢一张回家的票。带着心爱的人,回家看看。看看身体渐衰的父母,看看每次电话、视频都悄悄抹眼泪,最后只落下一句“爸爸,妈妈,我想你了”的儿女。


父母、孩子、亲朋皆牵动着你的归途,可你常还以迫离的背影。今年,不留给家人背影,也给他们一个“归途”——一场旅行,伴随身侧。


到黄柏山旅游区,搀着父母的胳膊,挽起爱人的手臂,领着可爱的孩子,赏皑皑的白雪景,听松杉上冰晶滑落的清脆,看火红“山楂果”颗颗饱满,躲进深深庭院,掉进童时的记忆流年。


左右环顾,家人的笑容萦绕在嘴角,甜在你的心间。沿着蜿蜒的栈道,伫立在狮子峰的观景台,望峰峦叠嶂,与日辉映,同雪相间。


于寒冬与冰雪共生,在他的耳旁哈下一口热气,氤氲成烟,散出余温,如一家人心心相连的温热。


这个冬天是纯白的模样,这个年味是温暖的陪同。






设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网