您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道“三举措”着力做好扶贫动态调整工作


  点击数:  更新时间:2018-10-12     【字体: 】 

20181012320758.jpg

为保障我办脱贫攻坚任务顺利完成,确保2018年我县如期摘帽,赤城办事处高度重视,按照县委、县政府的安排部署,“三举措”着力做好我办2018年扶贫对象动态管理工作,统筹解决好贫困户“应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退”精准识别工作,加强扶贫对象信息采集、更新、校正和录入工作,进一步提高精准扶贫的真实性和可靠性。

 动员部署,加强培训。赤城办事处及时召开了贫困退出暨动态调整工作培训会。会上扶贫办主任方顺伟就贫困户和非贫困户的信息采集,贫困户家庭成员自然变更的信息采集,贫困户家庭收入计算等注意事项进行了详细的解读和指导。

严格程序,把握节点。会议对照脱贫攻坚指挥部下发的《商城县2018年度扶贫对象动态管理工作实施方案》,对各项工作的时间节点进行了严格的规定,明确了民主评议,核实认可,公示公告的内容明细和时长节点,同时做好人员分工,对信息采集、数据录入等业务工作分解细化到人,确保高效完成工作任务。

强化责任,落实任务。扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系贫困人口的切生利益,直接关系精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实。会议要求与会人员要进一步提高政治站位,把全面从严治党的要求贯彻落实到动态管理的全过程,坚持较真碰硬,坚持“扶真贫、脱真贫、真脱贫”。(赤城 蔡大森)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委