您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡召开脱贫攻坚培训会暨誓师大会


  点击数:  更新时间:2018-10-12     【字体: 】 

10月9日上午,苏仙石乡党委书记、乡长主持召开脱贫攻坚培训大会暨誓师大会,参会人员包括各村责任组长、包村干部、村支部书记、村“两委”干部、乡直单位负责人等。此次会议也昭示着2018年底县脱贫摘帽、贫困村出列、贫困户脱贫决胜前曙光的到来。本会紧紧围绕当前工作形势开展,具体分为三个环节。

一、明确具体任务,做好决胜前期准备。会议明确现阶段脱贫动态调整、信息采集、入户普查、民主评议等任务。紧扣时间节点,步步紧抓,及时完成各项填表工作,认真统计错退、漏评、新识别、返贫人口,不遗漏任何一户。做到“表”中生责,“笔”下落责。

二、交付承诺书,铭记责任心。在全会人员的监督下,各村支书庄重地向乡党委书记递交脱贫摘帽承诺书,宣誓脱贫摘帽的决心。这不仅仅是一份承诺,更是一份不忘初心的责任、一份牢记使命的担当。在脱贫攻坚决胜之际各领导干部要不懈怠、不放松、不骄躁,狠下心来走好最后一公里的脱贫路,用自身行动践行对党作出的承诺。

三、提高思想站位,领悟会议精神。最后环节乡党委书记作重要总结,针对目前各项工作的进度、面临的紧迫任务、要求的时间节点,要始终把紧张感竖起来、责任担起来、认识提上来。同时严格落实奖惩制度,对不想为、不作为、乱作为的干部严肃问责,强化震慑作用。在全乡形成脱贫摘帽好风气,力争脱贫路上不漏一户,不落一人。(苏仙石乡  谢源)

 



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委