您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

李集乡集中开展基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争 “六个一”系列活动


  点击数:  更新时间:2018-10-12     【字体: 】 

为充分发挥党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范和示范引领作用,按照县委组织部有关要求,李集乡迅速行动,扎实开展基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争“六个一”系列活动,进一步将扫黑除恶专项斗争向基层组织建设领域延伸,为营造和谐稳定的社会环境提供坚强组织保障。

一次主题党日活动统一思想。10月10日上午,李集乡集中开展了扫黑除恶专项斗争主题党日活动,全体机关干部、各村各单位党支部书记、乡直单位负责人参加了此次活动。在集中活动中,乡党委书记陈祖斌全程亲自参与,并就各村支部、各单位支部开展基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争“六个一”活动做出安排部署,将扫黑除恶工作部署延伸到每一个支部、每一名党员,各支部、党员思想进一步统一。

一封公开信营造良好氛围。印制并发放了《扫黑除恶、利国利民——致李集乡全体党员干部的一封公开信》,向全乡党员干部发出号召,要求全乡党员干部积极主动作为,带头自爱自律,切实管好自己的亲属,带领和发动群众支持参与扫黑除恶斗争,敢于对黑恶势力亮剑,坚决同涉黑涉恶行为作斗争,营造出全员参与的良好氛围。

一次集中宣讲增强法治观念。结合主题党日活动开展扫黑除恶政策大宣讲。一讲政策,讲明党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则和基本目标;二讲法律,讲清涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式以及如何依法严厉打击等;三讲案例,结合发生在身边的涉黑涉恶典型案例,以案说法,以案省人,以事戒人,使广大党员干部进一步增强法律意识,认清黑恶势力犯罪的社会危害性。

一堂专题党课提升政治站位。乡党委书记陈祖斌以《不忘初心 牢记使命 坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利》为题,为全乡广大党员干部上了一堂专题党课,从扫黑除恶的重大现实意义、应把握的问题、对待扫黑除恶的态度等三个方面进行了详细讲解,引导广大党员干部树增强“四个意识”,进一步提高政治站位。

一场业务测试丰富知识储备。李集乡专门印制了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试试卷,将国家有关扫黑除恶法律法规、相关文件规定等作为测试重点,组织全体乡机关干部、乡直单位负责人、各村支部书记60余人参加了测试,县纪委、县政法委相关领导还专程到乡组织指导测试工作。通过测试,广大党员干部对扫黑除恶知识的掌握程度进一步加深。

一次集中观摩强化基层党建。李集乡聚焦扫黑除恶专项斗争、中央巡视整改、基层党建规范化等内容,组织开展了一次集中观摩活动。各村支部书记参加了观摩,观摩结束后召开了座谈点评会,现场指出工作亮点,剖析存在不足。乡党委书记陈祖斌强调,在当前脱贫攻坚进入攻坚拔寨的重要时期,更要进一步加强基层党组织建设,充分发挥示范引领作用,以高质量党建促进脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作高质量完成。(李集乡  陈祖园)

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委