您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡“三举措”全面夯实脱贫攻坚动态调整工作根基


  点击数:  更新时间:2018-10-12     【字体: 】 

为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,苏仙石乡认真贯彻落实省市县关于脱贫攻坚的决策部署,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,开展脱贫攻坚动态调整工作。

一是专题研究,明确目标。按照县动态调整方案及相关会议要求,及时召开党政联席会议部署具体工作任务,明确2018年扶贫对象动态管理流程图标注具体要求和工作节点,对全乡所有农户(含脱贫户、未脱贫户、稳定脱贫户)采取拉网式大排查模式,进行一次不留死角、不留隐患的摸排,坚持问题导向,认真查摆工作中的短板问题和薄弱环节。

二是组织培训,明确内容。10月9日上午召开苏仙石乡脱贫攻坚动态调整业务培训会,全体党政领导、包村干部、支部书记、各村信息员参加培训会,依照精准入户核查表,严格按照“集中梳理、全面体检、逐一整改”工作要求,对所有建档立卡贫困户及边缘户在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶与脱贫成效等方面出现的问题进行逐一梳理、逐项排查,做到“户户过、户户准”,确保真查实改,务求取得实效。

三是压实责任,确保质量。要求所有乡、村干部全员参与其中,实行分级负责、层层落实、上下联动的机制。各帮扶责任人入户核实户基本情况,做到心中有数。依照谁排查、谁签字、谁负责的原则,盯人、盯事、盯结果,盘查问题及时解决上报,同时认真分析问题原因,找准问题症结和问题阻点,确保在规定时限内整改到位,动态调整工作有序开展。(苏仙石乡  邓文静)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委