您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇多措并举做好新农合征缴工作


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

为全面推进新型农村合作医疗工作,切实减轻农民负担,解决群众“看病难、看病贵”的问题,金刚台镇多措并举做扎实开展2018年度新农合征缴工作。

一是组织部署到位。该镇立足早部署、早落实,迅速组织召开金刚台镇2018年新型农村合作医疗保险征缴工作动员会,对相关政策进行解读,对征缴工作的具体要求、时间节点、注意事项等进行了部署,制定工作实施方案,采取任务分解、包干到组的工作方式,严格奖惩措施,确保征缴工作按时按量完成。

二是宣传发动到位。2018年度参合农民个人缴费标准上调到了每人每年220元,为增强群众参保的积极性,确保工作效果,着重对缴费起止时间、医疗费用补偿标准、特殊群体减免政策作为宣传重点,通过村干部下村宣传等形式,开展大规模的农村合作医疗参保宣传活动,确保做到家喻户晓、人人皆知,达到实现“全覆盖”的宣传效果。

三是严格要求到位。所有参保缴费必须有据可查,同时要认真录入和校对参保缴费人员信息,确保信息录入不漏一人、不错一项,参保信息完整、真实。

四是督导推进到位。为切实将此项工作落到实处,我镇制定工作进度表,主要领导亲自督导推进及时了解工作开展的情况,并协调解决存在的困难和问题。每周对各村资金征收进度进行统计、通报,根据资金征收进度全面指挥调度,确保各村参合工作平衡发展,整体推进。(金刚台镇 李忠意)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委