您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道办事处 “六有五好四个一”加强基层工会规范化建设


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

为进一步加强基层工会规范化建设,发挥工会作用、激发工会组织活力,提升工会工作能力,赤城街道办事处工会深入开展基层工会规范化建设“八有六好五个一”活动,分批打造基层社区工会规范化建设示范点。经县工会领导实地考察,此次打造的基层工会规范化建设示范点单位是赤城街道办事处东街社区工会。

六有,即有工会主席和服务职工的骨干队伍、有独立健全的组织机构、有服务职工的活动载体、有健全完善的制度机制、有工会活动阵地、有工会工作档案;五好,即党政重视好、服务中心大局好、组织网络健全好、履行职责好、服务职工群众好;四个一,即每年召开一次会员或职工代表大会;开展一次劳动技能竞赛活动;建一个职工之家(内含阅览室,开展职工群众喜闻乐见的文化体育活动);开展一次“工会主席向会员述职”活动。

赤城街道办事处东街社区工会委员会以“建好职工之家、维护职工权益、服务科学发展”为主线,结合办事处基层工会规范化建设 “八有六好五个一”活动,全力夯实基层工会基础、扎实开展职工帮扶和维权,创新开展工会活动、不断丰富职工活动载体,努力提升工会干部队伍整体素质,进一步开创了社区工会工作新局面。赤城办事处东街社区工会新建职工之家1个、职工活动室1个、职工照料中心1个、阅览室1个(内含电子阅览室),制作制度版面6块,组织结构及活动剪影版面1块,宣传版面1块,宣传手册100份。通过周密部署、精心打造,赤城办事处东街社区以社区工会组织的规范化建设推动办事处工会组织创先争优、全面达标升级。(祝瑞雪)

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委