您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城办事处:“三抓实”促进廉洁履职


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

为更好践行监督执纪“四种形态”,赤城办事处坚持抓早抓小,坚持挺纪在前,坚持问题导向,加强日常监督管理,“三抓实”促进党员干部职工廉洁履职。

一是抓实履责谈话。按照《赤城街道办事处落实主体责任暨惩防体系建设主要工作任务分解表》,对党风廉政建设和反腐败工作主要任务逐项进行细化分解,通过“阳光党务”平台,及时督查、上报“一岗双责”落实情况。对责任制落实不及时不到位的及时谈话预警,敦促责任人按序时进度抓实党风廉政建设责任制各项工作。

二是抓实提醒谈话。对群众信访举报查实、县纪委问题线索移送及纪律检查建议书、机关及下属单位在作风纪律及效能督查中发现的苗头性、倾向性问题及时介入提醒谈话,帮助其指出问题性质,并从根源上剖析原因以绝后患,避免“小问题”演变成“大错误”。

三是抓实风险谈话。及时调整廉政风险点,加强重要岗位、关键环节廉政风险防控工作。对扶贫、民政、村建、公租房等五个重点领域,认真开展高风险点岗位廉政风险的督促检查,发现存在或可能违反廉政问题时,及时发出预警信号,对相关岗位人员及负责人进行谈话提醒,确保高风险岗位不出现风险责任事故。(赤城 熊作亮)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委