您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道纪工委严把“三关” 抓好信访举报工作


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

今年以来,赤城街道纪工委以整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题为切入点,规范程序流程,狠抓基础工作,推动信访举报问题快速受理、快速解决、快速反馈,提高信访群众满意度。

一、严把“入口关”。依托“阳光村(政)务”和“纪工委书记”举报平台为载体,进一步拓宽信访举报受理范围和举报途径,保障群众投诉举报方便快捷。同时,厘清常见的纪检监察业务范围外信访事项的处理机关和反映渠道,让群众清楚找谁办理,少跑冤枉路。

二、严把“归口关”。对群众来信来电来访、网络投诉举报、涉腐信息探索、上级纪委交办、街道纪工委接收的信访举报信件,统一归口明确专人进行登记、编号、分类,实行“一个口子进、一个口子出”,避免多头管理出现混乱或推诿扯皮。

三、严把“办理关”。所有信访举报件全部填写《信访举报登记处置表》,由纪工委共同会商提出办理方式和承办建议,由纪工委书记审批,确保信访举报有人抓、有人管。落实纪工委人员包片、包案工作机制,加大对信访举报跟踪督办力度,对登记台账实行销号动态管理,确保信访举报有督导、有落实。今年以来,全街共受理群众来信来访12件(次),现已全部办结。对群众信访举报问题,做到件件有着落、事事有回音。(赤城办事处  马智龙)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委