您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡认真贯彻落实全县秸秆禁烧紧急通知精神


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

10月3日上午,河凤桥乡召开环境污染防治暨秸杆禁烧工作推进会,认真贯彻落实全县《关于进一步加强秋季秸秆禁烧工作的紧急通知》精神。全体包村领导、干部、各村支部及农业中心、派出所负责人参加会议。

会上,乡人大主席董长城领学了全县《关于进一步加强秋季秸秆禁烧工作的紧急通知》,并就秸杆禁烧工作作了具体安排。对前期秸杆禁烧工作不力的村支部书记作了表态发言。

乡长邓真传达全县大气污染防治紧急会议精神,并就抓好秸杆禁烧工作进行强调,一是落实责任。党支部书记要履行“第一责任人”的责任,实行网格化管理,即:党支部书记对全村负责、每名村干部对所包的居民组负责、居民组长对本组负责。二是开展巡查。组织人员在早、晚和午饭期间等关键时间节点,到敏感路段、重要部位进行巡查,及时制止焚烧秸杆现象,做到不空段、不空岗、不留死角。是抓好宣传。在村部、学校和关键地点张贴宣传标语,迅速召开党员组长会议,传达秸秆禁烧会议精神,对重点居民组要召开秸秆禁烧会,做到家喻户晓、人人皆知。四是及时上报。对发现的着火点要及时通报给乡农业中心和派出所,并在10分钟内要组织人员赶到着火点进行扑灭,及时消除着火迹象。五是责任追究。对禁烧工作不力的,不仅要给予经济处罚,还要追究相关人员的责任。对不听劝阻、顶风焚烧行为的当事人,公安部门要从重从快追究法律责任。(河凤桥乡夏润熙)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委