您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

河凤桥乡采取三项举措加强河砂矿石专项治理


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

为进一步加强对自然资源的保护和利用,改善辖区灌河流域生态环境,维护人民群众正常的生产生活秩序,河凤桥乡采取三项举措,全面打响河砂矿石治理攻坚战。

一是强化领导明职责。全乡成立以主要领导为组长、相关单位负责人和各村党支部书记为组长的专项治理领导小组,由两名党政领导具责做好河砂治理全面协调、统筹部署工作,明确农业、村建、国土等相关部门的具体职责。各村落实属地管理责任,党支部书记为第一责任人,具体负责辖区内河砂矿石治理工作。党员干部签订承诺书,不充当“保护伞”,发现偷采砂石行为,积极向有关部门举报。

二是营造氛围造声势。层层召开河砂矿石治理工作动员会,重点讲解河砂矿石治理的目标、意义、政策,对灌河、东沙河等重点区域,召开沿线群众大会,悬挂宣传标语,确保周边群众对政策的知晓度,让涉砂企业和群众看到治理河砂的决心。同时,充分利用微信、大走访等形式,广泛宣传河砂治理政策,营造声势浩大的宣传氛围。

三是加强巡查重监管。成立以乡主要领导为组长督查巡查组,由一名科级领导干部带队,每天深夜在全乡范围内开展督查巡查活动。各村也成立巡查组,由村干部带队进行巡查,并在重点区域安排1名监督员,发现问题及时制止上报,做到巡查不留死角、监管不空隙。截止目前,乡主要领导带队开展督查巡查活动4次。(河凤桥乡夏润熙)

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委