您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇多措并举推进“空心村”治理工作



   更新时间:2018-09-08     【字体: 】 

连日来,金刚台镇镇认真按照县委县政府关于“空心村”治理工作的部署和要求,金刚台镇多措并举确保了全镇“空心村”治理工作顺利推进。

一是精心组织,加强领导。成立了金刚台镇“空心村”整治工作领导组,并制定具体工作方案,统筹协调“空心村”整治工作。

二是精心宣传,营造氛围。通过宣传车、流动标语、横幅、标语等多种形式进行宣传,从而营造了“空心村”治理工作的良好氛围,进一步提高了群众对空心村治理重要性的认识。

三是精心谋划,认真评估。乡、村、组干部对危旧房、土坯房、闲置土地进行初步鉴定和统计,包村干部全天吃住在村,对待整治地段进行现场初步规划,并评估实施前的工作量大小、工作难易情况。每周召开干部专题会议,讨论实施的可行性,做到心中有数,确保此项工作顺利开展。

四是精心动员,拆迁为辅。在掌握工作难易程度和工作量后,实行干部分户包干,耐心细致地做涉及拆迁群众思想动员工作,群众由开始的不理解、不支持,逐渐自觉参与到“空心村”整治工作中,乡、村、组、群众形成合力,加快了进度。(金刚台镇李忠意)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网