您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

长竹园乡:过硬支部挺在前,引领脱贫勇担当


  点击数:  更新时间:2018-07-12     【字体: 】 

村党支部书记争当脱贫攻坚“领头雁”。农村富不富,关键看支部;支部“给不给力”,关键看村书记。强化村支部“两委”带头人队伍建设,实施村支部书记脱贫攻坚“领头雁工程”,积极引导乡村支部书记带领群众脱贫致富、带头推进工程建设。在脱贫攻坚期内,村支部书记这只“领头雁”排好“一”字,能使思想认识上团结一致,排好“人”字,能使脱贫措施上人尽其才,不断引导党员群众主动投身到脱贫攻坚中去,共享竞进小康之成果。

村党支部成为脱贫攻坚“桥头堡”。以高质量的党建促高质量的脱贫。扎实推进过硬支部建设,集中开展农村基层组织整顿,对软弱涣散村、贫困村,采取外出参观学习、思想整顿、组织整顿、帮扶指导等方式,建强党支部班子。组织每季度开展1次“整乡推进、逐村观摩”活动,学习先进、激励后进,取长补短,不断提高各村支部战斗力。

党员成为脱贫攻坚“主力军”。深入开展“两学一做”学习教育,鼓励引导党员干部边学边做,在脱贫攻坚一线争当扶贫先锋。在脱贫攻坚村主战场升国旗、挂党旗,开展党员“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动和“红旗引领扶贫路”扶贫标兵活动,做给群众看、带着群众干。细化党员干部帮扶责任,245名党员干部联系帮扶贫困户987户2537人。

第一书记勇做脱贫攻坚“尖刀班”。市、县共下派至我乡第一书记7名.各位第一书记勇当先锋,既当排头兵,又吹冲锋号,在脱贫攻坚没有硝烟的战场上,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神。严格坚持“五天四夜”工作制,扎根基层,苦干实干,把村部当成第二个家,把群众当家人。充分发挥7个第一书记的示范引领作用,落实第一书记扶贫帮扶资金80万元,帮扶项目7个。(长竹园乡 胡月)

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委