您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城纪工委多举措开展基层党风廉政建设


  点击数:  更新时间:2018-07-11     【字体: 】 

今年以来,赤城街道纪工委严格履行党风廉政建设“两个责任”,充分运用监督执纪“四种形态”,持续推动全面从严治党在基层不断延伸。

严抓思想建设,强化纪律意识。将监督的关口前移,结合党政领导办公会、机关(社区、村)工作例会等会议的召开,做到警示教育“逢会必讲、警钟长鸣”,不断强化乡村两级干部的纪律意识和廉政意识。

注重信息公开,确保及时全面。常态化开展 “阳光三务”信息公开工作及政府信息报送工作,对公开不及时、不全面的问题第一时间通知到各责任单位,并督促整改落实,上半年累计公开各类信息100余条,群众知情权和监督权得到了有力保障。

注重抓早抓小,做好源头防控。针对日常干部作风督查发现以及群众有反响的问题,累计开展提醒谈话5批次12人次,并对溺水亡人事故中负有属地管理责任的1名村干进行通报批评,严明工作纪律,促进了各项工作制度的落实。

严格执纪问责,做好查信办案。多渠道公布纪工委书记联系方式,并确保24小时手机畅通,上半年累计受理各类信访举报件7件,且均已办结。保证了群众切身利益不受侵害,得到百姓的高度认可。(赤城 熊作亮)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委