您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:打造精品“菜系” 推广阳光三务


  点击数:  更新时间:2018-07-10     【字体: 】 

一、利用开展和落实各项工作“借势借力”宣传,使阳光“三务”成为“家常菜”。 通过持续开展“大排解、大宣讲、大走访”活动为载体,利用脱贫攻坚、安全生产检查、低保核查、危房改造调查深入走访群众宣传,在助力各项工作落实中,使阳光三务根植到干部群众的脑子里,形成关注阳光三务的一种办事习惯。

二、利用便民服务窗口“守株待兔”宣传,使阳光“三务”成为“必点菜”。守好服务窗口,不放过对每一个来办事的群众的宣传,通过群众到社区(村)办事,交纳医疗、养老保险等引导扫码,讲解阳光村务,不断提高和保持关注量。把每一次接待群众办事的过程,成为推介关注阳光三务的过程;把每一个推介的过程,成为干群交流的延伸。

三、利用社区常年开展志愿服务平台“嵌入式”宣传,使阳光“三务”成为“标配菜”。赤城办事处各社区每年开展志愿服务活动近百次,每个活动都有不同的主题,针对的群体和方式都不同,活动场所大都在广场、公园等人口密集的地方,或是各类群体居民家中,我们把阳光三务的宣传“嵌入”到每一个活动中,日积月累,有效的宣传阳光三务。

四、通过传播阳光村务微故事和编排文艺节目等“接地气”的群众喜闻乐见方式宣传,使阳光“三务”成为“花样菜”。我们正在收集整理赤城办事处自己的阳光村务微故事,作为宣传品分发各社区,通过开展便民服务发送到群众手中。同时把其中的经典案例编排成小品等文艺节目,从中发现“阳光达人”,组织办事处群众演出团排演,吸引大众眼球,让群众直观感受到阳光村务怎样以一种革新式的方式在改变传统的基层服务,深切体会到阳光村务的便利、好处和成果。

五、结合重点工作的开展“橱窗式”宣传,针对群众需求推送“特色主打菜”。根据办事处承担的重点工作实际,探索把配合县重点工作百城提质、陶家河治理、红色小镇建设项目和办事处年初承诺的社区建设等关系群众切身利益的“十件实事”作为主题,制作专版,全方位向群众推送,吸引群众主动关注。(赤城纪工委)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委