您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城办事处四举措再推进防溺水工作


  点击数:  更新时间:2018-07-10     【字体: 】 

一是健全组织。办事处成立防溺水工作领导小组,召开15个社区(村)支书、主任会议,进一步增强防溺水安全工作重要性的认识,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,形成社区、学校、家庭为重点的安全防护网。

二是加强宣传。充分利用横幅、广播、防溺水宣传进校园等形式加强防溺水知识的宣传,学校利用宣传栏、横幅、主题班会等形式,大力宣传防溺水安全常识,加强安全教育,大力宣传溺水的严重后果,提高学生防溺水意识和自护自救能力。

三是加强排查。在全辖区迅速开展沟河塘渠摸排登记工作,确定位置、水位,明确专人负责,发现安全隐患及时整改到位,确保全覆盖、无遗漏,做到底数清、情况明、数据真,并且在事故多发水域设立警示牌,危险水域安插防溺水警示牌,做到防患于未然,把游泳防溺水安全教育落到实处。

四是加强督查。注重加强日常巡查,成立督查组,采取普遍查、蹲点查等方式,对铁佛寺水库、陶家河等易发生溺水事故的关键水域进行重点巡查,同时做好关键时段的巡护工作,确保防溺水工作落到实处。(赤城 崔灿

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委