您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:以党建观摩促进全面提升


  点击数:  更新时间:2018-07-07     【字体: 】 

图片1.png

7月5日上午,赤城街道举行了第二季度“逐村观摩”活动,结合目前全县正在进行的陶家河征地拆迁攻坚工作,此次活动在观摩场所建设的基础上,对赤城街道柿子园安置区建设进行了观摩学习。在观摩中互相学习经验,促进整体工作的提升。

锦绣社区搬入新办公场所不久,在新当选的“两委”班子成员的共同努力下,社区办公环境干净整洁,党建资料规范整齐。在环境整治中,社区干部齐心协力整治脏乱差,社区周边环境面貌一新。

柿子园安置区涉及3个村民组191亩地,涉迁31户,需迁坟200余座。安置区的高标准建成,不仅解决当地居民的居住环境,更为县委、政府大的拆迁项目储备用地,目前,在柿子园班子成员和工作队不怕苦不怕累、敢碰硬、善工作的努力下,土方工程已完成一半以上,柿子园安置区建设土方工程已初具规模。

在柿子园安置区,党工委书记顾仕坤对柿子园两委班子和派驻安置区建设工作队近几个月的辛勤付出给予充分肯定,并号召各社区村向柿子园两委班子学习,不仅在征地拆迁,而且在各项工作中要有信心,有韧劲,有办法,把方方面面的工作都做好。

党工委书记顾仕坤在观摩结束后点评,近两年经过党工委的争取,大部分社区村办公场所都有了大的改观,针对还有一部分不达标的村,将借助安置区建设,全面打造高标准村级活动场所。同时,要求各社区村支书在几次观摩中有所思、有所悟,找到差距,找到症结,找到解决问题的办法,多相互学习,相互借鉴,不等不靠,创造条件完善基础设施建设,在提升党支部活力上多下功夫,在提升为民服务水平上多下功夫,在怎样抓好党建促进工作上多下功夫。

此次逐村观摩,各社区村支书集中学习了《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的实施意见》、《关于推行党员积分管理的意见》、《关于在全县农村基层党组织推行无职党员“一编三定”的实施意见》等系列文件。党工委副书记结合前期在巡察巡视基层党建中存在的党费收缴、党员发展、党费使用等方面的问题,对《农村党支部规范化建设》读本及党建业务知识进行了详细解读和系统培训。(赤城 潘红)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委