您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡建设平安乡镇促民生和谐


  点击数:  更新时间:2018-07-05     【字体: 】 

一是严防学生溺水。全乡把防溺亡工作同扶贫走访相结合,通过入户宣传教育、大型户外宣传版面、流动宣传车、签订承诺书等形式,让防学生溺亡工作深入人心,在全乡形成了“人人关心、人人防范、人人有责”监督体系。同时,在池塘、水库、河道等存在溺水隐患的地区设立警示牌,做到不留隐患。

二是推进“雪亮工程”。乡财政投入资金10余万元,对全乡监控摄像头进行一次彻底排查,对重点区域23套监控摄像头和线路进行了统一维修。确保了全乡监控体系正常使用,发挥守护百姓平安、构建和谐社会的重大作用。

三是狠抓日常巡防。建立了乡、村两级巡逻队,联防联动,在派出所全程参与和指导下,严格执行治安“两巡逻”制度,对全乡重点目标,重点区域和主要路段进行不间断的昼夜巡逻检查,发现异常情况立即处理,及时消除隐患。(伏山乡 蔡玉东)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委