您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡多举措狠抓夏季消防安全


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 

夏季是用电高峰期,容易引发火灾事故,为进一步加强消防安全管理,提高公众消防安全意识,真正从源头上消除火灾隐患,确保全乡广大人民群众的生命财产安全,伏山乡多举措抓好抓实农村消防安全工作。

一是提高认识,明确责任。该乡立足实际,把夏季消防安全列为当前重点工作,及时同各村及相关职能部门签订消防安全承诺书,进一步细化分工,明确责任,确保消防工作有效推进。

二是注重引导,强化培训。该乡召开了消防安全知识专题培训会,邀请县消防大队专业人员,对全乡村干部、中小学、卫生院、加油站、烟花爆竹销售点等相关单位负责人进行消防安全知识培训,强化火灾预防和应急处置能力。

三是加大宣传,营造氛围。该乡结合扶贫走访和治安巡防提“两率”工作,通过广播宣传、发放宣传资料等形式,深入村组,向群众广泛宣传防火安全知识,营造了“人人参与消防,共创平安和谐”的良好氛围。      

四是严格督导,狠抓落实。乡安监站组织综治办、派出所、供电所等部门,对辖区内消防安全隐患点进行全面大检查,对发现的问题要求立即整改,及时消除消防隐患。乡纪委不定期对各村责任落实情况及消防措施到位情况进行检查督导。(伏山乡 谢露诗)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委