您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇三举措抓实“三会一课”制度落实工作


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,为健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育,上石桥镇强化督导,抓实三会一课制度贯彻落实。

强化督导,压实学习内容。上石桥镇通过定期给各村党建干部上党课的形式,加强督导力度,及时传达上级有关三会一课新要求,学习贯彻十九大新思想、新内容、新常态。

健全制度,严抓贯彻落实。上石桥镇将督查与指导、整改与立制、评价与考核紧密结合起来,重点抓好基层党组织书记这个关键,管好农村党员这个主体,严格规范组织生活,划定量的底线,提升质的水平,压实责任明确到个人,建立健全相关机制,确保“三会一课”制度有序有力、保质保量落到实处。

逐级督查,形成长效机制。上石桥镇通过村级每周自查,镇级每月督查的方式,制定督查考评制度,形成督查通报,对各村“三会一课”落实情况进行督查。对于考评优秀的村在全镇进行广泛宣传,形成争先创优的良好竞争氛围,不断夯实上石桥镇基层党建基础。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委