您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

长竹园乡:强化工作举措 决胜脱贫攻坚


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 

为打好打赢脱贫攻坚战,长竹园践行黄柏山“苦干、实干、敢干、巧干”精神,以实的作风、强的举措、严的要求,扎实开展脱贫攻坚各项重点工作。

工作严格党委政府按照日研判、周总结、月排队的工作机制,每天梳理问题,集中会商,把脉诊疗;每周总结经验,听取汇报,通报进度;每月排名打分,按照各级督查发现的问题各村进行排名,对工作不负责或出现失误的一律进行通报和问责,始终把脱贫攻坚抓在手上、放在心上、扛在肩上。

产业落实积极对接带贫合作社,做到施策精准、帮扶精准。2017年灵芝种植、茶叶加工、黑猪养殖带动贫困户719户;2018年油茶种植、中药材种植、服装加工、黑猪养殖带动514户;2018年县级增加油茶带、茶叶、中天玫瑰带贫178户,基本实现了产业全覆盖。

三是整改再具体。对照省、市、县督查巡查反馈结果,认真完善整改台账、整改方案和整改报告,做到有问题就有佐证。并有乡党委书记亲自挂帅,成立档卡规范核查验收组,对各村档卡信息逐户进行核查,将问题及时反馈到村、单位和帮扶责任人,要求所有村和帮扶干部带着问题认真反思,举一反三,立即整改。

四是环境再整治。强力推进环境整治工作,组织开展村容户貌环境整治观摩活动,对各村公路沿线、学校周边、村部附近以及试点村环境卫生情况进行观摩、打分,评出优秀、一般两个等次,并适当按照等次拨付一定比例的环境整治费,调动各村工作积极性。

五是政策再宣传。按照县脱贫攻坚“全面总攻”实施方案,扎实开展政策宣传攻坚周,利用夜间时间,到组集中开展宣讲活动,宣传国家好政策、讲明贫困线标准,让群众把问题讲出来,把群众的述求记清楚,答疑解惑,解决矛盾,消除隐患,做到组织必到、组组必讲、户户必知。

六是项目再加速。2017年扶贫项目组织初验,对2018年第一批项目和第一书记项目,进行倒排工期、压茬推进,做到一周一检查,一周一调度,严格按合同办事,对工期滞后、质量不达标、安全有隐患的立即下达整改通知书限期整改,使项目尽快完工,群众尽快受益,把控好项目建设在脱贫攻坚的抓手作用。

目前,脱贫攻坚各项重点工作正有序推进长竹园乡 王同亮

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委