您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

冯店乡“三字诀”,走好“红旗引领扶贫路”


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 

   

自“红旗引领扶贫路”专题创评活动开展以来,冯店乡积极组织,多措并举,把基层党建工作与脱贫攻坚相结合,坚持以高质量党建保障高质量脱贫攻坚。

一是突出一个“红”字。切实发挥党支部主体作用。在全乡各党支部和党员中广泛宣传动员,以“党员活动日”、“两学一做”和主体党课等活动为载体,强化日常学习教育,提升党员政治素养和政治站位,坚持工作开展亮出一面红旗、引领扶贫带起一条红线,服务群众献出一颗红心、业务评比争取一朵红花的“四个红”要求,切实把思想和行动统一到全乡脱贫攻坚工作中来,为决战决胜脱贫攻坚全面总攻提供坚实组织保障。

二是坚持一个“领”字。切实发挥党员先锋带头作用和模范户引领带动作用。在中国共产党建党97周年之际,举行庆“七一”暨红旗引领扶贫路活动表彰大会,评选表彰表彰先进党支部12个,优秀第一书记5人,优秀共产党员70人、“红旗引领扶贫路”脱贫致富、环境卫生、孝老敬亲、助人为乐、诚实守信五类模范户68户,颁发优秀证书和“模范户”奖牌,宣扬他们先进模范事迹,引起良好社会反响,为决战决胜脱贫攻坚全面总攻营造良好氛围。

三是强化一个“扶”字。切实强化新型农业经营主体的扶贫带贫能力。在全乡16个村因地制宜,整合资源,实现村级集体经济和专业合作社在食用菌、油茶、茶叶等项目上的互利互赢,利用先进技术和科学管理,盘活壮大村级集体经济,增强市场竞争力和抗风险能力,不断增加村级集体经济收入,增强村集体经济吸纳贫困户能力和带动贫困户脱贫的经济实力,为决战决胜脱贫攻坚全面总攻打好经济基础。(童杰)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委