您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道办事处举办《监察法》专题学习大讲堂


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 


            20180703656923.png

7月2日上午,赤城街道办事处机关大讲堂(第三期)在四楼大会议室举行,参加这次大讲堂学习的有在家的党政领导、机关干部、各社区村支书主任、办属单位负责人共100余人参会。赤城纪工委利用机关大讲堂平台成功举办了《监察法》专题学习,此次专题学习由纪工委委员张倩同志领学。

专题学会上纪工委委员张倩以PPT的形式分四章解读《监察法》。她首先从制定监察法的重要意义,监察法起草过程、指导思想和基本思路,监察法的主要内容以及透视监察法六大焦点等四个方面进行了全面阐述。同时,围绕监察体制改革,重点对监察工作指导思想和领导体制、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖、加强对监察机关和监察人员的监督等七个方面的内容进行了系统解读,并以分享案例的形势分析解读了为何成立监察委。

纪工委书记钱文锟同志强调,《监察法》的颁布实施是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,这是我国政治制度和法律制度建设中的一件大事,使监察机关履职尽责于法有据,消除监察盲区,实现监察全覆盖。要求广大党员干部:一是要加强学习宣传。各社区村虽然都已经把宣传宪法、监察法的标语悬挂到位,但不能流于形式,要把学习贯彻宪法、监察法作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以务实的态度学深学透,进一步强化法治思维,做到能依法办事,自我教育,警钟长鸣。二是要自觉履职尽责。全体党员干部要紧密结合当前脱贫攻坚战、陶家河拆迁等重点工作,把身心和精力投入到工作中,投入到为群众办事中去,全心全意为民服务,才能消除私心杂念,才能廉洁奉公。三是要持续转变作风。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”这就需要我们全体党员干部要提高政治站位,认清形势不糊涂,要严格遵守“八项规定”,驰而不息纠正“四风”,把从严治党各项工作落到实处。结合当前办事处重点工作,纪工委将针对性地制订督查方案,强化督查,严肃执纪问责,为赤城各项事业的发展打造风清气正的政治环境。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委