您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:扎实开展低保抽查监督工作 倾力打造“阳光低保”


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 


为进一步落实城乡低保政策,把真正需要救助的困难群众纳入保障范围,杜绝“人情保”、“关系保”、“违规保”,防止村(居)干部违规违纪,赤城街道纪工委采取多项措施随机抽查各社区村低保人员情况,倾力打造“阳光低保”。

一是落实监督责任。赤城纪工委在开展低保抽查监督工作中通过随机抽查社区村会议记录和入户走访方式,听取群众意见,了解群众呼声,核实各社区村程序是否规范到位,是否有暗箱操作等现象存在,确保抽查工作取得实效。

二是畅通举报渠道。在15个村(居)务公开栏张贴纪工委监督举报电话,畅通举报渠道。引导群众积极参与、监督低保工作,防止因政策把握不准、基础工作不扎实、工作方法简单等情况导致低保对象把关不准。

三是建立长效机制。根据低保动态管理工作有关要求,纪工委不定期在全办事处范围内开展走访和抽查,确保符合享受低保条件的对象“一户不漏”,不符合享受低保条件的对象“一户不进”。

四是严肃执纪问责。纪工委将加大对涉及低保问题线索查处力度,对在低保抽查工作中顶风违纪、弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡要等违纪行为一旦查实,将严肃问责、坚决查处。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委