您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡纪委:牢记“四心” 推进“以案促改”



   更新时间:2018-06-20     【字体: 】 

6月15日上午,吴河乡纪委成功召开了以案促改专题组织生活会,县监察委委员侯亚萍、县纪检监察四室曹俊、县纪委宣传部余用群到会指导,会议由乡长吴伟主持。

会上,乡纪委书记陈耀辉代表乡纪委班子做对照检查发言,随后6名纪检干部逐个做了自我剖析、自我批评,成员之间互相开展了批评,批评开门见山、突出针对点,达到了红脸出汗的目的。侯常委对本次会议给予了充分的肯定,并提出三点要求:一是在高站位上贯彻以案促改工作;二是高标准上推进以案促改工作;三是在高成效上提升以案促改工作。

为把这次组织生活会开得“动真碰硬有辣味、红脸出汗触灵魂”,乡纪检班子牢记了“四心”,做足了准备。

1.深入研究,周密部署“精心”。

在前期,吴河乡纪委就已开展了一系列以案促改活动,通过制定方案、学习计划、签订承诺书、撰写心得体会等方式,使纪检干部深刻认识到以案促改工作的重要性。

2.学习研讨,始终不忘“初心”。

学习研讨的过程是思想再提高、认识再升华的过程,吴河乡纪委多次召开会议组织学习,为开好专题组织生活会打牢了思想根基,为纪检干部在组织生活会上勇于揭短亮丑,真正做到了打牢思想基础不忘“初心”。

6月1日晚,召开党政联席会,传达学习省、市纪检监察系统以案促改警示教育电视电话会议精神,乡主要领导要求乡纪委作为以案促改工作的组织者、推动者,要扎实做好此次活动。

6月5日晚,利用"五天四夜"夜晚学习时间,组织全体机关干部学习《商城县纪检监察系统集中开展以案促改工作实施方案》。

6月8日上午,组织召开吴河乡纪检监察干部以案促改警示教育会,通过学习省纪委书记、监察委主任任正晓同志和市纪委书记、监察委主任杨蕾同志重要讲话精神,使纪检干部深刻认识以案促改的重要性,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

3.查摆问题,真正瞄准“靶心”。

查摆问题就如看病检查找“病根”,只有问题找准了,才能对症下药。乡纪委要求每名纪检干部对照省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志指出的五个方面的问题,按照“十查”要求,联系个人实际,深刻反思在以案促改工作方面存在的突出问题,撰写发言提纲,真正将摆查问题瞄准“靶心”。

4.以心换心,彼此拿出“诚心”。

组织生活会上,纪委书记主动向自己“开炮”,同时鼓励和接受其他成员的“炮轰”,让纪检干部消除了思想顾虑,使整个生活会既有批评问题交锋、又有紧张红脸出汗,既坦诚相待、又团结凝聚,真正做到了批评与自我批评拿出“诚心”。

这次组织生活会只是吴河乡以案促改工作的前奏曲,吴河乡纪检干部将会拿出“绣花功夫”将反思、谈话及组织生活会上查找出来的问题,一件一件整改、一项一项落实,持续推进以案促改工作常态化、长效化。(蔡瑞)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网