您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡扎实开展脱贫攻坚各项工作


  点击数:  更新时间:2018-06-14     【字体: 】 

一是调整帮扶队员,合理分配帮扶力量。对全乡帮扶责任人结对帮扶情况进行了调整,按照每人帮扶不超过8户的原则,减少了村干部帮扶户数,增加了县乡两级帮扶责任人帮扶户数,并在扶贫信息系统进行了调整。目前,全乡帮扶责任人已达402人,户均帮扶不超过5户,帮扶力量分配更加合理。

二是完善问题台账,扎实开展问题整改。对国家、省、市督查巡查反馈问题照单全收,组织专人进一步完善整改台帐,细化整改措施,明确责任人员和整改时限,按照立行立改、拉单整改的要求及时整改落实,并多方收集整理佐证材料。

三是优化数据质量,确保各类信息精准。对档卡信息、四议两公开记录、动态调整等信息资料进行再排查再完善再精准,确保村户档及国网系统等一致性。

四是倒排工期,加快推进基础设施建设。加快推进2017年项目扫尾建设和2018年第一批项目建设,切实抓好危房改造、易地搬迁和残疾人无障碍设施建设工作,强化工程质量监管,确保按县时间节点有序推进。

五是精准施策,统筹抓好政策落实。开展低保、五保、残疾人、慢性病等入户普查工作,集中时间、人力物力财力,因户推进贫困户相关政策落实。目前,低保、五保、残疾人、慢性病卡办理等工作正有序推进。(伏山乡  郭昳君)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委