您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道召开2018年度消防安全(网格化)培训大会


  点击数:  更新时间:2018-06-14     【字体: 】 


20180614376398.jpg

为深入推进消防安全网格化管理工作,进一步明确消防安全网格化管理人员职责,不断提升网格化管理人员消防业务管理水平,6月11日下午,赤城街道召开2018年度消防安全(网格化)培训会。在家党政领导、办事处安监员、辖区学校、医院等消防重点单位负责人、社区(村)干部、网格员参加了会议。

会议首先由办事处副主任花俊同志对工作目标任务、工作方法思路和下阶段工作要求进做了强调发言。随后,消防大队工作人员就农村集镇火灾形势分析,网格化管理工作存在的主要问题,消防安全网格化管理相关要求三个方面进行了阐述和讲解。他向参训网格员说明了日常工作中开展消防安全检查、消除火灾隐患的重要性,要求网格员们一定要高度重视网格化消防安全管理工作,深入开展消防监督检查。同时,结合近年来国内典型火灾事故案例,对预防火灾、火灾发生原因、火灾发生时如何报警、如何现场逃生等进行了详细的讲解。

会议中,消防队工作人员和办事处工作人员共同向大家发放了《消防手册》、《消防安全责任制实施办法》、《消防、交通安全、防溺水宣传单》。

这次培训会为消防网格精细化管理工作提供了坚强保障,夯实了社会火灾防控基础,切实提高了网格员们的消防检查技能水平,促进辖区消防安全形势持续稳定。(赤城街道   蔡大森)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委