您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡切实强化暑期前未成年人防溺亡工作


  点击数:  更新时间:2018-06-13     【字体: 】 

暑期临近,为强化未成年人防溺亡工作,切实维护全乡社会的和谐稳定,乡党委政府高度重视,召开专题会议,对该项工作进行强化部署。

一是进一步强化责任、提高认识全乡把防溺亡工作同脱贫攻坚、提升“两率”相结合,作为增强群众满意度的重要抓手。实行乡、村、组三级网格化管理,按照“属地管理、分级负责”的原则,将每个危险水域都具体到相应的网格员,乡与村、村与组层层签订责任书,进一步细化责任、夯实责任。

二是进一步强化宣传、营造氛围乡通过大型户外宣传版面、流动宣传车、“阳光村务”等网络平台进行全面宣传,各网格员通过发放宣传彩页,悬挂不锈钢警示牌进行深入宣传,20所中小学通过开办防溺水安全课、“百人签名”、致家长的一封信等方式进行针对宣传,帮扶责任人通过入户进行走访宣传,在全乡营造了浓厚宣传氛围。

三是进一步加强巡查、消除隐患抽调乡综治办、派出所、农业中心精干人员组成专职巡查队,配备专车,把防溺亡和治安巡逻、秸秆禁烧巡查相结合,填写巡查日志。同时,对各网格员工作落实情况进行督导,对水域安全隐患建立台账,制定整改措施,明确责任人,明确整改时限。(伏山乡 赵明)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委