您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡“五举措”扎实推进脱贫攻坚问题整改工作


  点击数:  更新时间:2018-06-12     【字体: 】 

是进一步统一标准。确定了以乡扶贫办统筹做好各类信息的发布,统一标准和口径,指导各村做好各种资料的规范填写。各村所有档卡资料及相关软件资料一律由熟悉村情和业务的专人填写,确保了各村资料填写的规范化、统一化。

是进一步完善台账。对国家、省、市、县和乡各级问题台账进行了完善,对各级各次问题清单都制定了相应的整改措施,对整改落实情况进行了总结,并由专人负责收集整理各类佐证材料。

三是进一步规范档卡。进一步对信息空项进行“清零”,对档卡信息与系统信息进行再核对,对贫困户户口信息做到了档案、系统与实际一致。及时调整了帮扶责任人,并在档案和系统上及时调整到位。完善了明白卡帮扶措施填写、收入填写。完善了村级三年脱贫规划、年度工作计划和贫困户帮扶计划。

四是进一步落实政策。健康扶贫保健箱全部发放到位,对各村慢性病人名单及相关资料进行了汇总上报,进一步按标准对村卫生室进行规范化管理。进一步落实了兜底保障政策,对低保、五保、特困户实行应保尽保。进一步落实教育扶贫,对“雨露计划”及大学新生加强了排查,确保不留死角、不漏一人。推进了金融扶贫,积极探索将金融扶贫与旅游发展相结合,把农村变股民的推进模式。

五是进一步改善环境。结合“河长制、路长制”、“大气、水污染治理”、“自然资源综合治理”等工作,经常组织村组干部、保洁员开展垃圾清理、河道清理、道路清理,强化了对石材企业污染整治。进一步明确了社保公益岗位、保洁员、护林员等岗位职责。加强了群众文明卫生教育,引导广大群众自觉养成健康向上的卫生习惯,建立了卫生长效保洁机制,形成了人人参与、齐抓共管的环境治理工作格局,从根本上促进了农村环境卫生根本好转。(伏山乡 赵明)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委