您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汤管处多错并举  强力推进河道采砂综合整治工作


来源:汤管处    点击数:  更新时间:2018-06-12     【字体: 】 

一、抓好组织强化领导。汤管处召开专题会议,研究部署景区河道采砂整治工作。成立组织,建立党委书记总抓、分管领导具体抓的工作机制,研究制定实施方案,明确职责和分工,细化工作任务,严格要求按照时间节点、按照方案步骤逐项落实、步步推进。同时,坚持一天一汇报、一周一总结,方便及时掌握工作动态,及时调整工作方法,全力以赴搞好综合整治工作。

二、聚焦宣传持续发力。一是汤管处充分发挥处村两级群众公众微信群、短信等新媒体宣传作用,并及时在景区人员聚集地段和景区显著位置张贴《公告》进行广泛宣传。二是充分借力政法提升“两率”大走访和扶贫政策宣传等,深入群众宣传河道采砂综合整治工作。三是动员领导干部和广大党员同志,全员参与河砂、矿山开采经营等破坏自然生态环境突出问题专项治理工作,监督各单位认真开展自查自纠,督促各党员同志签订《个人承诺书》,公开县举报平台,开展承诺践诺活动,营造宣传氛围。四是与整治对象开展座谈,多渠道、多层面宣传引导,努力实现整治对象主动、积极参与并配合完成景区河道采砂整治工作。

三、加强巡查保证实效。汤管处依托政法综治落实“六套组合拳”的要求,通过治安巡逻、景区视频监控等人防、技防措施加强巡查检查,加大执法力度,确保景区河道采砂整治工作取得实效。

截至目前,景区5艘采砂船已全部上岸,下一步,我处将利用三天的时间组织切割,并对沙场进行恢复原貌。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委