您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

达权店镇切实做好夏季防溺水工作


来源:达权店镇    点击数:  更新时间:2018-06-12     【字体: 】 


夏季来临,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。我镇本着“安全第一,生命至上”的理念,高度重视,三个到位,奏响汛期防溺水工作进行曲。

一是宣传到位。以学校为主要宣传阵地,通过挂条幅、写标语、出宣传栏、开防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识和责任,尤其是通过“小手牵大手”活动,让全镇防溺水思想深入人心,家喻户晓。

二是排查到位。镇安监站联合派出所成立工作队,对全镇辖区水库、河渠、池塘等溺水事故易发地段、危险水域,尤其是脱贫攻坚基础设施建设中新开挖和清淤的大塘进行了全面排查,登记造册,安放警示牌,不留死角。

三是责任到位。与各村、学校签定安全目标责任制,强化“安全无小事”“防止青少年溺水人人有责”的意识,夯实工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委