您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

达权店镇秸秆禁烧助力大气污染防治攻坚战


来源:达权店镇    点击数:  更新时间:2018-06-12     【字体: 】 

达权店镇为全面贯彻落实大气污染防治攻坚战要求,结合城乡环卫一体化工作,将秸杆禁烧提上重要工作日程。

一是强化领导。该镇高度重视秸秆禁烧工作,专门成立了主要领导任组长的领导小组,做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,在全镇上下形成了齐抓共管的良好局面。

二是加强宣传。及时召开动员大会,层层传达上级严禁焚烧秸秆的会议精神和相关通知,在重点路段、人员密集区悬挂横幅22副、张贴标语30条、散发倡议书2000张,动用2辆宣传车,深入农村人员密集区进行宣传,让群众知晓焚烧秸秆害己害人害环境,自觉禁止焚烧行为,严防火灾发生。

 三是明确责任。与22个村签定秋季秸杆禁烧目标责任书,由镇农业中心牵头,派出所、村建、国土等相关单位密切配合,共同推进,组建5个灭火应急小分队,实行24小时不间断宣传、巡查、检查,及时发现马上制止,并追究着火点涉事人员相应责任。

是严肃问责。镇主要领导带头干、亲自抓,对监管不力、造成火灾的,严格追究相关人员责任,对包村干部、村干部逐一进行问责,严肃惩处,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟,不烧一棵苗”的目标,让群众享受大气污染改善的益处。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委