您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇开展“三容三貌”集中大整治提升群众满意度


  点击数:  更新时间:2018-06-12     【字体: 】 


一是开展村容村貌大整治。将何黄路、旅游路、金丰路和金汪路总长约35公里的4条主要公路、集镇、村部、学校、村组道路及人员聚集的公共场所列入重点整治区域,全面开展清路、清河统一行动,集中人力、物力、财力对主要公路沿线两旁乱堆乱放的柴草、杂物、建筑垃圾,乱搭乱建的厕所、猪圈、棚、横幅等进行集中清理,对于可范围内白色垃圾、有色垃圾、河道垃圾进行拾捡,清理陈年垃圾,消除卫生死角,确保达到“三无一眼净一规范”标准,不断提升旅游乡镇整体形象,切实改善人居环境

二是开展户容户貌大整治。充分利用广播、标语、宣传栏等形式广泛宣传搞好环境卫生的重大意义,积极营造浓厚的舆论氛围,动员广大群众积极支持并参与集中整治活动。结合脱贫攻坚“大走访、大宣讲”活动,加强对贫困户家庭环境卫生的整治力度,按照“两有两无”、“五净”、“十二好”、“一规范”和门前“三包”要求,对有劳动能力的贫困户动员其自己打扫,对痴呆傻残等无自理能力的贫困户,由村“两委”整合保洁员、护林员、看库员等公益性岗位人员帮助清扫,帮扶责任人参与并进行监督指导,确保贫困户居住环境干净整洁、舒适宜居。

三是开展人容人貌大整治。持续开展“美丽乡村示范村”、“生态文明村”创建活动,制定宣传《村规民约》,充分发挥道德评议会、红白理事会、村民议事会和禁毒禁赌会等各类村民自治协会作用,开展“十星级文明户”“好媳妇、好婆婆”“善行义举”、“小手拉大手”等各种评选活动,在全社会营造遵纪守法、崇尚科学、文明和谐的良好风气,教育农民养成良好的卫生习惯、饮食习惯和文明习惯,不断提高农民素质。(李祥瑞)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委